首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
哈尔滨市香坊区社会组织党员以实际行动为“七一”献礼
日期:2017-07-05

  近日,哈尔滨市香坊区社会组织纪念建党96周年 “百困老人百社帮”党员志愿服务活动启动仪式在香清园广场举行,全区社会组织党员用自己的方式为党的生日献上了一份特殊的礼物。黑龙江省民政厅、哈尔滨市委组织部、市民政局、香坊区相关领导和600余名基层党员群众一同参加了本次活动。

  近年来,香坊区积极贯彻落实全国组织部长会议精神和黑龙江省委、哈尔滨市委部署要求,把城市基层党建摆上重要位置,坚持先行先试、敢闯敢试,以改革创新的精神确立了“区委牵头、街道联动、社区自治、支部创新”的总体思路,紧扣“凝心聚力、同心惠民”工程主线,以党建联盟“1+4”为载体,创新体制机制,活化服务载体,打造党建品牌,在推动城市基层党建工作全面加强的同时,积极适应社会组织快速发展新常态,不断培育社会组织党建因子,释放社会组织党建活力,使党的组织深深扎根于社会组织,让党旗在社会组织中高高飘扬。

  活动中,香坊区彩霞党员助老先锋队队长刘彩霞代表全区社会组织党员发出助老倡议,社会组织帮扶单位为香坊区困难老人捐赠了帮扶资金,哈尔滨市12349公益助老平台为老年人代表现场发放爱心手环。市民们参观了由香坊区创办的巍巍丰碑红色文化博物馆及香坊区养老服务产业展示区。

  据香坊区委书记李四川介绍,香坊区社会组织党组织不断创新“党建+”模式,在提升公共服务供给质量,促进社会和谐,推动社会事业发展上发挥着战斗堡垒作用。目前,在全区备案的社区社会组织中,经过精心组织和培育,已组建联合党支部55个,党小组124个,实现了社会组织党的组织和工作“全覆盖”。

  

Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com