首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
深圳南山区沙河街道表彰优秀网格员优秀楼栋长
日期:2017-09-07

  近日,沙河街道召开优秀网格员、优秀楼栋长表彰大会,通过奖励先进、带动后进,积极引导楼栋长参与社区管理,发挥楼栋长在社区和居民间的桥梁作用,进一步提高社区网格化管理和夯实“四个实有”信息基础数据,提高流动人口和出租屋综合管理水平。街道主要负责领导、区网格管理办公室主要领导,以及街道辖区全体网格员、网格长、优秀楼栋长共100余人参加会议。

  会上,街道主要负责领导宣读了表彰决定,并为优秀网格员和优秀楼栋长颁奖,鼓励他们再接再厉,为社区网格化管理工作贡献力量。在随后的讲话中,街道主要负责领导提出了4点要求:一是要社区要加强实有人口、实有房屋、实有法人和实有事件“四个实有”基础信息采集,确保居住人口信息、房屋和法人信息准确、鲜活。二是社区要对出租屋各类问题隐患做到底数清、情况明,为街道各项公共服务提供准确的基础数据和科学的决策依据。三是要充分发挥网格员主力军作用,结合街道安全生产、信访维稳、文明建设创建等中心工作,加大入户派发安全事故案例警示、居住证条例、居家安全小知识等宣传品的力度,发动出租屋业主、住户参与社区治理,共同提升辖区安全管理和城市文明水平。四是各楼栋长要充分发挥桥梁作用,对身边存在的安全隐患、矛盾纠纷,要做到发现一起、上报一起,要活跃于社区、服务于居民,不仅用实际行动支持社区工作,也要带领广大居民参与到社区管理中来,营造了“我为人人,人人为我”的良好环境和氛围。

  

Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com