首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
西城区金融街街道实现辖区再生资源便民回收规范化
日期:2017-12-15

  为使金融街的城市环境面貌变得越来越整洁,实现辖区再生资源便民回收规范化,11月29日上午,金融街街道在九层会议室召开街道再生资源便民回收工作部署会,街道工委副书记、办事处主任宫浩,北京市再生资源服务中心主任刘泰原,街道社会办、综治办等职能科室以及工商所、派出所、城管分队等辖区科站队所及19个社区书记参加。

  

  会议部署了《金融街街道再生资源回收试点工作实施方案》,明确了工作模式、工作步骤、工作分工等。希望各社区通过张贴告知书、悬挂横幅、发放再生资源回收便民联系手册等宣传活动,公布社区再生资源便民回收网点、回收时间及联系方式,全面动员辖区居民参与试点工作。

  

  会上,宫浩就该项工作提出三点要求:一要统一思想、提高认识。各部门要进一步增强责任感和紧迫感,周密部署、精心组织、狠抓落实,全力确保再生资源便民回收试点工作取得实效。二要明确任务,落实责任。各部门要进一步细化分工责任,加强分析研判,合理制定具体措施,做到目标明确、重点突出、措施得当、效果明显。三要加强协调,形成合力。各部门要在认真履行自身职责的同时,加强协调配合,形成工作合力,推动试点工作的深入开展。

  

  据街道城管科相关工作负责人介绍,结合街道实际,街道与北京市城市再生资源服务中心(简称服务中心)达成战略合作协议,双方共同落实再生资源便民回收工作,在辖区内创建再生资源回收金融街试点模式,对再生资源回收进行严格规范化管理。服务中心按照“六个统一”(即:统一规划、统一证件、统一标识、统一专用车辆、统一计量工具、统一着装)的标准落实日常服务管理,定期对回收人员开展教育培训,提高回收人员整体素质和服务水平,搞好上门回收服务,对于居民提出的上门回收要求,做到有求必应。

  

  据了解,在街道开展各项整治工作中,对辖区内现有的废品回收摊点进行了取缔。为方便居民能够将可再利用的物品进行收集,街道将在19个社区选定再生资源回收地点和废旧衣物回收箱投放地点,然后由服务中心采取流动回收的方式,安排专人专车定时定点在每个社区回收点轮流开展再生资源便民回收,每个社区每周至少开展一天回收服务。并在各社区开展广泛宣传动员,引导居民积极参与试点工作,共同监督、共同治理,全面规范街道辖区再生资源回收网点。

  

  

  发表日期:2017年12月11日 16:55 来源:北京社会建设网

Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com