首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
区委社会工委(区社会办)组织召开房山区社会建设工作会
日期:2017-08-31

  2017年8月30日,区委社会工委(区社会办)组织召开房山区社会建设工作会,各乡镇街道副书记和主管领导,共48计人参加。

  会议对2017年的重点工作做了进一步的深入阐述,并提出以下要求:一是社会组织的孵化培育以及政府购买社会组织服务的重视要加强。现阶段我们正处于由单一的社会管理向社会治理转变的过程,要求我们必须转变观念,一切以人民的需求为出发点,要学会解放固有思想,将培育和发展社会组织作为转变观念的前提,将设立政府购买社会组织服务项目作为契机,实现改善民生,提升百姓幸福感满意度。二是建设村庄社区化、社区综合服务中心势在必行。按中央发布的文件要求,建设村庄社区化、社区综合服务中心是城市社区建设发展的必然要求,是利国利民的好事儿,必须从被动干事儿转变为主动干事儿。三是加强网格化建设的重视程度。网格化是实现城市管理精细化的基础和有效手段,要想实现社会治理像“绣花”般精细,就要把基础建好,搭建好社会治理中的“神经网络”,做到“三级平台、四级管理”的无缝对接、正常运行。四是要创新社区基层党建建设。要学会整合资源,做好引领统筹,建立区域化党建迫在眉睫,但要因地制宜,不拘于形式,要加强高素质、年轻化的后备力量的储备,要关注于基层的优秀大学生社工的任用与成长问题。五是大力提高“两新”组织党建“两个覆盖”。通过派驻党建工作者、加强基层群团组织建设工作,来促进党建工作。要在提高扩大“有形覆盖”的基础上,提升“有效覆盖”。

                                                

                                                

                                               

Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com