首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
2018年北京周末社区大讲堂-房山区委社会工委分场
日期:2018-05-25

  5月25日,区委社会工委(区社会办)开展了2018年北京周末社区大讲堂活动,邀请了北京市社会科学院研究员、老龄生活产业实验室专委会副主任缪青博士,以《社区居家养老新模式:多功能社区照顾》为主题,进行了专题讲解,区委社会工委(区社会办)全体机关干部参加。

  缪青博士用生动风趣的语言把考察美国、加拿大的社区养老服务中心,以及国内做的社区养老考察的经验做法,深入浅出的进行讲解,使得我们在社区居家养老方面的认识得到了进一步的提升,对我们在实际工作中有了新的启示。

  就目前而言,如何应对失能、失智老人以及空巢老人的身心问题和长期照护问题已经迫在眉睫!现在的社区居家养老需要涵盖托养服务、日间照料和上门护理,由它提供就近护理、日托、全托以及居家照顾等多功能服务,更受老年人欢迎,这应是社会化养老的必然选择。

  我们要把加快推进社区养老服务是一项国民健康工程来看,要注重行政、医疗和社区资源的整合,形成政府、社区和企业多方参与的格局。要打造成规模化、标准化、专业化、智能化全方位的多功能社区养老模式,让老年人有尊严的生活!让服务者有尊严的工作!

 

Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com