首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
州水郡社区综合服务中心开展社区养宠安全管理服务
日期:2018-04-25

  随着社区里宠物数量的增加,宠物伤人事件屡见不鲜,纠纷也越来越多,同时小区环境面临严峻挑战,为了有效解决这一问题,2017年,加州水郡社区综合服务中心联合派多格社区宠物管理服务中心开展社区养宠安全管理服务,进一步提高居民群众的文明素养,营造整洁有序、安全和谐的浓厚氛围。

  一是倡导居民文明养犬通过在社区中定期开展宠物饲养的培训课程,教授居民养宠物的相关知识,定期组织养宠物的人进行交流和学习,共同探讨养好、管理好宠物的方法,从而为社区居民营造一个安全、卫生、文明的生活环境。

  二是呼吁居民安全养犬。引导社区居民主动办理养犬登记呼吁携犬出门时要妥善处理粪便,倡导居民在养犬愉悦自己的同时不应伤害、妨碍他人生活。

  三是协助居民健康养犬。派多格社区宠物管理服务中心定期为社区居民免费提供宠物洗澡、体检等服务,进一步规范社区居民群众文明养犬

  通过开展此项服务,使社区居民认识到文明、安全、健康养犬的重要性,同时也增强了广大社区居民爱护家园、美化环境从我做起的意识,对维护洁净的小区环境起到了良好的促进作用。

Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com