首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
加州水郡走进房山区公安消防支队良乡中队慰问消防官兵
日期:2016-07-25

  7月21日,嘉州水郡北区社区两委班子成员怀着对消防官兵无限感激和尊敬之情,带着人民群众对消防官兵的深情厚意,来到北京市房山区公安消防支队良乡中队给常年奋战在基层一线的消防官兵送去了诚挚的祝福和亲切的问候,同时社区党支部与该中队党支部结成驻区共建单位,为今后社区党建工作以及提高社区党员的消防安全知识水平打了下良好的基础。

  消防工作是一份荣耀与危险并存的职业,消防中队卢队长介绍了7月20日抗洪抢险工作中消防战士的英勇事迹。在抢险过程中消防官兵发扬人民军队为人民的牺牲精神,为保护人民群众的生命财产安全,不怕脏不怕累,坚持连续作战,最终战胜洪涝灾害。听完战士们的感人事迹,大家深受鼓舞,党支部书记和居委会主任分别代表社区两委人员及社区居民向战士们表达了感激之情,并叮嘱奋战在一线的战士们注意休息,保重身体。此次活动中社区党支部和消防中队党支部还就共建单位达成共识,双方表示在今后的党建工作中互相学习,互相帮助,使党员干部真正成为人民群众的堡垒。

  此次双拥慰问活动,增进了军民感情,体现了军爱民、民拥军的优良传统,更拉近了社区居民与消防官兵的距离,有效促进了军民关系!

Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com