首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
精准扶贫 情系上石堡
日期:2018-06-30

  --2018年上石堡民俗旅游夏令营

  为深入贯彻落实党的十九大报告中提出的坚决打赢脱贫攻坚战,切实将脱贫攻坚的各项工作落到实处,推动精准扶贫取得实效,做到脱真贫、真脱贫。近日,在区委社会工委(区社会办)领导的高度重视及严密部署下,社工艺术团策划、实施了“2018年上石堡民俗旅游夏令营”启动仪式,拉开了上石堡“精准扶贫、精准落实”的序幕。

  上石堡村有着璀璨的红色历史,深厚的文化底蕴,中共房良联合县第一个村支部就建立在此,它是中国共产党创建的早期农村革命根据地之一,在抗日战争时期,彰显了共产党人反抗侵略的坚强意志和大无畏革命精神。

  区委社会工委本着扶贫在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效的工作原则,开启了“民宿+”农业景观、生活体验、红色教育等乡村旅游一体化发展模式,确立“党政主导、市场主体、社会参与”的战略定位,推动可持续性发展,着力将上石堡打造成房山区红色乡村民俗旅游扶贫先行地,成为共建共享、就业创业的平台。

  通过开展此次活动,希望可以让更多人深入的认识和了解上石堡村,在这里充分感受红色文化以及不一样的原生态休闲生活,在社会各界的关注与宣传下,带动上石堡村的发展。

Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com