首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
经典诵读进社区 文字传承促文明
日期:2017-12-09

  2017年12月9日,社工艺术团走进永兴达社区开展经典诵读课。朗诵对孩子的大脑潜能开发大有裨益,能够增强孩子们的语言表达能力,为此,社工艺术团的社工精心准备课程,给孩子们带去了一堂轻松愉快的朗诵课,深受家长和孩子们的喜爱。

  活动过程中,社工首先带领孩子们做了小游戏,拉近了社工与孩子们的距离;然后社工通过口部操、发声练习、绕口令等方法,锻炼了孩子们发音吐字清晰度、唇齿力度和呼吸控制能力,让孩子们更好的掌握了朗诵的技巧。

  朗诵不仅可以提高孩子的记忆力,而且还可以培养孩子的读书兴趣,变化自身气质,更能够提升孩子的艺术修养。在设计之后的活动中,社工艺术团会结合孩子的年龄特点、感兴趣的诗歌、散文,合理安排课程,将更多轻松愉快的朗诵课程带给孩子们。

Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com