首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
爱在社区·手语传情
日期:2017-12-19

  为发扬团结、友爱、互助的精神,2017年12月19日社工艺术团走进太平庄西里社区开展文化服务——“爱在社区·手语传情”教学活动。教学活动上通过展示手语操、手语歌等形式,从基本手势学起,用指尖语言架起社区居民与聋哑人沟通的桥梁,让大家在欣赏与娱乐中对手语有了更深的理解。

  开展本次手语教学活动,一方面是让社区居民全面地认识手语,打通与聋哑群体的沟通交流渠道;另一方面则是促进人与人之间的沟通,为营造良好的社会环境,贡献自己的力量,再进一步激发社区居民学习手语的热情同时,提升自身帮助残疾人的技能。随着对十九大的深入学习,社工艺术团一直秉承着“文化创新,服务为民”的原则,以文化服务的形式,通过各种文艺活动以及公益课程,宣传社会工作,丰富社区居民文娱生活。

Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com