首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
房山区“两节”期间积极开展志愿服务活动
日期:2017-10-10

    为进一步培育社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,践行“行善立德”的志愿服务理念,推动首都学雷锋志愿服务常态化,市志愿服务指导中心号召各区组织在国庆、中秋两节期间集中开展志愿服务活动,营造喜庆祥和的节日氛围,迎接党的“十九大”顺利召开。结合“国庆节”、“中秋节”的节日特点,房山区各街道(乡镇)积极组织志愿者开展了丰富多彩的志愿服务活动。
    城关街道矿机社区志愿服务队分时段做好治安巡逻工作;窦店镇窦店社区微型消防志愿者服务队清理楼道预防火灾隐患;长阳镇半岛家园社区星火巡逻志愿服务队在社区内进行治安与防火巡逻等。各街道(乡镇)广泛发动志愿者积极参与城市秩序维护、街道社区治安巡逻等社会面防控志愿服务活动,做好备岗备勤,配合有关部门为城市安全有序运行提供保障,保证了“两节”期间的良好的秩序。
    长阳镇悦然馨苑社区环保志愿服务队组织了“悦然美如画• 环境靠大家”志愿服务活动,清理卫生死角,宣传保护环境卫生;石楼镇铁路社区志愿者服务队组织了“迎国庆庆中秋•安保环保两手抓”活动,清扫社区垃圾,巡视社区检查;拱辰街道昊天社区居委会组织社区党员和工作人员成立志愿者队在清理社区堆放杂物的同时向辖区的居民宣传环保意识,确保辖区环境卫生干净整洁等。各街道(乡镇)围绕垃圾分类、清洁空气、节水护水等志愿服务领域,结合群众实际需求,组织社区党员、居民、志愿者利用假期闲暇时间,开展垃圾分类宣传、便民服务、社区环境整治等志愿服务活动,提升广大居民的志愿服务参与感和获得感。
    拱辰街道罗府街社区志愿服务队在中秋佳节来临之际,为社区低保老人、特殊家庭送去佳节月饼;周口店镇红光社区志愿服务队组织“药品安全进社区”活动,为社区老人开设健康大讲堂;青龙湖镇京煤化工社区志愿者服务队在社区举办周末大舞台为社区老人送祝福送关爱,到失独家庭、残疾人、低保户家中走访慰问,让他们充分感受到了党的温暖和社会的关爱等。各街道(乡镇)以“敬老月”为契机,结合中华民族传统的“中秋佳节”,号召志愿者走进养老服务机构、社区和家庭,为空巢老人、孤残老人等重点帮扶对象送祝福、送文化、送关爱,广泛开展亲情陪护、文化助老等志愿服务活动。
    通过“两节”期间开展的志愿服务活动,不仅丰富了志愿者的假期生活,更提高了社会志愿服务的参与度,让更多的人加入到志愿服务中来,弘扬志愿服务精神,让房山区的志愿者,通过志愿服务活动紧密联系起来,人人都为自己的家园贡献一份力量。

 

 

 


 

Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com