首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
加强社会动员能力 推动志愿服务对接
日期:2017-12-29

    党的十九大提出“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”、“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”。党的十九大为志愿服务下一步发展指明了方向,又给志愿服务发展提供了新的机遇。
    为了顺应新时代的要求,加强社会动员能力,切实增加人民群众的获得感、幸福感、安全感,区委社会工委(区社会办)社会动员工作科大力推动志愿服务对接工作,继2017年成功将北京工商大学商学院志愿服务队、北京理工大学微尘志愿服务队与南关打工子弟希望学校、国爱康复训练中心、房山区特教学校对接并开展服务后,12月将房山区养老服务指导中心与北京中医药大学岐黄志愿者协会进行对接。
    区委社会工委(区社会办)本着节约资源、服务均衡的原则,鼓励驻区单位积极承担社会责任,广泛开展结对共建、志愿服务、公益服务等活动,发挥驻区单位的优势,通过共商共治、议事协商等形式积极参与驻区建设,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com