首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
弘扬传统文化 欢度端午佳节
日期:2018-06-21

       作为首个入选世界非遗的中国传统节日,端午是中国最古老的节日之一,凝结着中华民族优秀的传统文化。为传承和弘扬这一传统文化,着力营造文明祥和的节日氛围,我区长阳、拱辰等街道(乡镇)社区积极整合辖区资源、动员社会力量,以“我们的节日•端午”为主题,精心策划了丰富多彩的系列庆祝活动。


       悦然馨苑社区开展了“浓情端午、激情放粽”庆端午包粽子活动。40余位居民参加了此次活动。活动当天,热闹非凡。此次活动不仅拉近了邻里之间的距离同时也为社区的孤寡老人们带去了节日的祝福、共享节日的欢乐。

 


       文化路社区、社区志愿服务队开展了“粽叶飘香•暖心相伴”端午节活动。社区主任朴艳平与社区工作者对辖区内孤寡老人进行了走访慰问,为他们带去社区居民亲手包的粽子,同时为他们送上节日的祝福。

 

 

       北关东路社区党总支、居委会开展了一场别开生面的“粽情飘香话端午 睦邻同乐促和谐”包粽子活动。200多名社区居民参加了本次活动。经过一上午的忙碌,大家拎着自己的劳动成果高兴地满意而归。

 

 

       通过这次传统佳节活动的开展,既加强了居民之间的沟通交流、联络了感情、和谐了邻里关系,又增强了社区的凝聚力。大家在劳动中感受到端午节所承载的民族内涵和意韵,在活动中度过一个难忘的佳节。

Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com