首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
房山区社工联合会开展“社工一家亲·中秋同欢畅”主题亲子活动
日期:2017-09-29

  中秋节来临之际,房山区社工联合会在长阳万科邻里中心开展了“社工一家亲·中秋同欢畅”主题活动,来自基层社会工作者及子女共计30余人参加。

  该活动共分为才艺展示、绘制贺卡及月饼制作三个环节。首先由参加活动的社工宝贝们进行自我介绍和才艺展示;同时老师与社工家庭相互交流了有关于中秋节的起源、节目习俗等,迅速拉近了老师与社工家庭之间的距离。接着,老师发给每位小朋友一张空白贺卡,孩子们自己动手绘制贺卡并写上节日祝福语,亲自为父母送上了节日祝福,让孩子在锻炼动手能力的同时也发扬出我们传统的孝道。最后,孩子在面点老师的引导下、社工与孩子们亲手制作了中秋月饼,再一次将活动氛围推向了高潮,现场气氛变得格外温馨。

  活动尾声,每名社工都填写了活动评估表,为社工联合会今后开展更符合社工需求的亲子活动提供了宝贵意见。

Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com