首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
结伴庆中秋 欢乐在社区
日期:2017-09-29

  截止9月29日,社工联合会在长阳镇8个项目实施社区开展的随迁老人“结伴庆中秋  欢乐在社区”主题活动圆满完成。此项中秋主题活动得到了长阳镇政府以及各社区居委会的大力支持,项目组成员统一部署、精心准备,让随迁老人们在喜庆、祥和的节日氛围中,感受社区大家庭的温暖。据统计来自全国各地的400余名随迁老人参加活动。

  为让随迁老人们体会更加专业的社区活动,项目组成员根据各社区不同需求,有针对性的设计了热身活动、趣味游戏、才艺展示、制作月饼、品尝月饼、分享家乡中秋节习俗等环节。老人们在自我介绍环节彼此熟悉,场面温馨;在才艺展示环节争先表演,一展风采热闹非凡;老人们更是对能够亲子动手制作月饼表现出很大的兴趣,面点老师现场耐心教授老人们制作中国传统的五仁月饼、广式冰皮月饼,当月饼出炉时纷纷表示“这个月饼味儿真香,比买的好吃多了”。活动尾声,社工们还邀请老人们分享活动心得,老人们热情得对社工们说“我们特别开心,希望你们常来”,最后工作人员还为老人们发放了月饼,并预祝老人节日快乐、家庭幸福。

  中秋主题活动的开展不仅弘扬了“尊老、敬老、爱老”的中华民族传统美德,同时架起社区与老人、老人与老人的沟通桥梁,让随迁老人们切实达到社区融合的目的。

Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com