首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
随迁老人送“福”到社区
日期:2017-12-06

  为了弘扬中国传统文化,普及学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿者服务理念,近日,以国际志愿者日为契机,房山区社工联合会邀请5名老年书法爱好者,到宜春里社区共同参加“汇聚志愿力量•建设美丽房山”志愿服务活动,为来往居民写福字,送福字。

  活动现场热闹非凡,寒冷的天气也阻挡不了大家的热情。老人们一字排开,铺纸研墨,即席挥毫,笔走龙蛇,行、隶、草等多种书体各显神韵。不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的大红福字就展现在人们眼前。五位老人共书写了500多对福字送给居民。

  参加此次志愿服务的老人,全部来自结伴同行不寂寞随迁老人社区融合项目招募的志愿者团队,老人们平时都是服务自己社区,第一次走出社区为更多的人服务,展现自身风采。

  社工联合会通过链接社会资源,让老人们有更多的社会参与机会,让他们能够发挥余热,实现的“老有所为、老有所乐”的生活理念。

上一篇:
下一篇: 残疾人心灵放松小组活动
Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com