首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
2018年专业社工社区服务督导项目——say hello能力提升课堂
日期:2018-07-05

为培养社区工作者如何以专业面貌向陌生服务对象“打招呼”能力。房山区睿诚社工事务所以“say hello能力提升课堂”为主题,联合西潞街道苏庄二里社区、拱辰街道邑尚佳苑社区,分别举办了督导活动,专职社工20余人参加。          

语言是沟通感情拉近与居民距离最直接有效的工具,肢体表达是传递信息的辅助方式。睿诚社工事务所专业社工冯旺首先以有趣、易懂的方式向大家讲授了社区工作者与社区居民的沟通技巧,随后以分组的形式进行了“你来比划我来猜”、“你说我猜”、“小组沟通水杯排序”一系列小游戏,大家的参与热情很快被调动起来,现场气氛十分活跃。

此次“say hello能力提升课堂”主题督导活动,增加了社区工作者的团队默契度、反应能力、沟通表达能力,并综合运用了语言、目光、表情、手势等各种表达方式。通过督导活动,训练社区工作者耐心的倾听、认真的回应,从而促进深入的沟通,以达到专业有效的沟通交流能力。

     

上一篇:
下一篇: 社会组织改革服务创新研讨会
Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com