首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
“牵手计划”项目展开一周工作小结
日期:2018-07-09

  按照北京市民政局“牵手计划”项目的工作安排,房山区睿诚社会工作事务所于7月2日抵达内蒙古自治区赤峰市巴林右旗,开始进行项目实施阶段的工作。经过前期的走访调研,睿诚社工制定了比较符合受援单位以及受援地区需求的实施方案,得到了受援单位领导以及旗民政局的认可与支持。现将睿诚这一周的工作做一简要介绍:

  7月2日,睿诚社工抵达巴林右旗,并与巴林右旗民政局刘婷婷股长就实施方案中所涉及的时间、场地以及参训人员等问题进行了协商,基本解决了这些实际问题,为“牵手计划”项目的顺利实施打下了基础。

  7月3日,睿诚社工来到筑梦起航留守儿童关爱中心,并与中心曲东南主任签订了帮扶协议,指导中心工作人员完善了留守儿童社区融入项目的实施方案,确定了项目的实施时间。

  7月4日,睿诚社工帮助筑梦起航完善自身业务流程、财务管理以及人员管理等内部制度,使其能够更加顺畅的运行。

  7月5、6日,睿诚社工利用这两天时间继续完善项目实施方案,落实讲师备课,课件制作等问题,争取为项目顺利实施打好基础。

  7月8日,应筑梦起航留守儿童关爱中心的邀请,睿诚社工观摩了关爱中心对孩子们的课业辅导课程,看到孩子们认真学习的态度,社工们不由自主加入其中,帮助孩子们复习备考,跟孩子们充分交流增进感情。

  经过这一周的铺垫工作,下周房山睿诚将按照实施方案全面铺开“牵手计划”项目各项工作,做到定位精准,实施高效。

 

Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com