首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
情暖夕阳——向阳街道老年人精神慰藉项目老年人互助支持小组火热进行中
日期:2018-07-10

  7月2日至7月6日,房山区春燕社会工作事务所走进岗山社区、宏塔社区、富燕新村第一社区、向阳里社区、燕房路社区、燕东路社区,为社区内的老年人开展互助支持小组活动。

  活动通过自我介绍、探水针、许愿树、手指操、回忆“感恩的事”、老照片等环节,引导组员们相互认识,建立信任关系,带领组员们插上回忆的翅膀,捡拾生活中的美好、感动的瞬间。活动中,社工传授组员健康知识,让组员掌握身体保健的技巧。通过社工的引导,组员们相互倾听,相互支持,加深了彼此之间的了解和信任,提升了小组的凝聚力,形成了良好的小组氛围。

  老年人在小组中认识了更多的朋友,通过活动的开展,老年人心情变得更加愉悦,精神生活也变得更加丰富。

Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com