首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
永兴达社区开展矫正对象集中教育及义务劳动活动
日期:2017-09-14

    912日,永兴达社区组织矫正对象集中参加教育学习活动,并组织他们参加义务劳动,帮助他们树立学法、懂法、守法意识。

    学习活动中,城关街道派出所民警和社区司法公正人员对他们进行授课教育,讲授内容包括《社区矫正对象考核奖惩办法》、《社区矫正公益管理办法》以及请假外出手续、社区矫正期间的权利和义务等。学习活动要求全体社区矫正对象结合学习内容,认真对照矫正工作纪律,深刻反思入娇以来的个人改造情况,提高认识进一步加强接受社区日常管理、教育的自觉性和主动性。

    社区矫正对象纷纷表示,一定会严格遵守矫正工作的各项规章制度,增强学法、懂法、守法意识,自觉接受教育、监督和管理,用自己服从改造的实际行动,改过自新、重塑人生,争取早日融入社会。学习活动结束后,永兴达社区司法工作人员组织他们进行两个小时的义务劳动。

    通过本次学习活动和义务劳动,社区矫正人员的公德意识和社会责任感有所增加,思想上得到了警示,一定程度上确保了社会和谐稳定,矫正对象也表示,一定要以实际行动悔过自新,好好表现,矫正自身的不良行为习惯,争取早日融入社会,成为对社会有用的人。

 

Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com