首页
政务公开
政务信息
理论学习
互动交流
区委社会工委(区社会办)不断规范网格化体系运行
日期:2017-09-11

  一是出台《房山区网格化体系建设领导小组工作规则》,明确工作规划、统筹协调、宏观指导、监督考核等工作机制,确保网格化体系建设按照规划逐步推进。

  二是不断提高网格化体系运行的标准化和规范化水平,在充分总结试点经验的基础上,建立了《区级指挥中心工作规则》、《区级平台委办局用户工作规则》、《乡镇(街道)级指挥分中心工作规则》、《社区(村)工作站工作规则》、《网格员管理办法》、《网格化工作流程图》等系列工作机制,进一步理顺了基层工作流程,提高了各层级工作人员工作的操作性,有效推动了网格化体系健康有序运转。

  三是实施“月督办”、“季通报”,对全区28个街道(乡镇)每季度系统运行和事件报送情况向区网格化领导小组及同级单位通报,充分调动街道(乡镇)级平台工作的积极性。

Copyright © All Rights Reserved
主办:中共北京市房山区委社会工作委员会 北京市房山区社会建设工作办公室
电话:010-69370379 邮箱:sgwzhb@163.com